20日,海南举行新冠肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会。会上,省疾控中心主任医师金玉明建议餐饮商户做好以下6个方面的疫情防护工作。
   

海南疾控专家:餐饮商户应做好这6个方面的疫情防护工作

  秒速6合-极速3分6合官方网2月20日消息(见习记者朱晓欣)20日,海南举行新冠肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会。会上,省疾控中心主任医师金玉明建议餐饮商户做好以下6个方面的疫情防护工作。

  (一)人员管理

  1、应掌握员工近期外出情况(所到区域、是否去过医院、是否接触疑似患者、是否出现发热、咳嗽、呼吸困难等相关症状),并做好汇总登记。员工应予配合并不得隐瞒与疫情有关的情况。如当地对疫情期间员工档案管理及报送有明确要求的,应予积极配合并按当地规定登记、报送。

  2、对员工到过疫情发生地区、与疫情发生地区人员有接触、与确诊病例有接触等情况,应按规定及时向当地防疫、社区、街道等相关部门报备。尤其对出现发热、咳嗽等症状,以及存在其他潜在风险的,还应按规定居家观察14天或及时就诊,待确认传染风险排除后再返回工作岗位。

  3、每天对在岗员工进行晨检记录。员工每天进入工作场所前,应进行体温检测和健康监测,正常方可进入。如发现有发热、感冒、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状,应立即停止其工作,并及时就医排查。若员工有缺勤的,应追查原因并登记报告。

  4、在岗员工应配戴口罩上岗,并及时更换口罩。

  5、员工除戴口罩外,还应加强洗手并增加消毒频次。在工作前、操作后、如厕后等要严格按照六步法洗手,切实加强个人安全防护。

  6、建议员工每人有两套工作服以便交替使用。每天要对工服进行洗涤和消毒,确保不会造成潜在的交叉污染风险。白色工作服,在洗涤完以后可使用有效氯浓度为250~500 mg/L的含氯消毒液浸泡不少于一小时,然后取出漂洗自然风干,或者采用煮沸的形式在100℃的沸水中煮15分钟,然后拿出晾干。有色工服只能采用煮沸的方法进行消毒。

  7、建议就餐区域入口处设置体温检测设备,对到店消费者进行体温测量,发现有发热、感冒、咳嗽等呼吸道感染症状的,应劝离并提醒其根据自身情况采取居家隔离措施或就医。对体温正常的消费者,在征得顾客同意及私人信息保密承诺的基础上,建议登记至少一人的姓名及有效联系方式,建立可追溯制度。

  8、如有员工宿舍,应每天对宿舍进行不少于1次的清洁消毒和通风管理。

[来源:秒速6合-极速3分6合官方网] [作者:朱晓欣] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“秒速6合-极速3分6合官方网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属秒速6合-极速3分6合官方网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方7家夜市恢复营业
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:超级月亮照亮秒速6合-极速3分6合官方夜空
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方265家门店可提供堂食
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方逾168万人领取健康码
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方搭建疫情防控智能指挥平台
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
春运归途 情满琼州
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
秒速6合-极速3分6合官方今年落地省重点项目27个
秒速6合-极速3分6合官方1-2月空气质量全国第一
秒速6合-极速3分6合官方4集体和5个人获生态环境部表彰
秒速6合-极速3分6合官方发布使用公筷公勺倡议书获赞
秒速6合-极速3分6合官方上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞秒速6合-极速3分6合官方战“疫”复工两不误
103名滞留秒速6合-极速3分6合官方的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!秒速6合-极速3分6合官方各景点有序开放[组图]
秒速6合-极速3分6合官方江东新区项目复工稳步推进
秒速6合-极速3分6合官方涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     8999997.cn AllRights Reserved      
秒速6合-极速3分6合官方网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心