20日,海南省新闻办公室在网上举行海南省新冠肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会,海南省疾控中心主任医师何滨、金玉明针对金融业部门、交通枢纽、宾馆酒店和加油站等如何做好疫情防控工作,进行了解答。
   

银行、交通枢纽等如何做好疫情防控工作?海南这场新闻发布会有解读

  秒速6合-极速3分6合官方网2月20日消息(记者傅巍)20日,海南省新闻办公室在网上举行海南省新冠肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会,海南省疾控中心主任医师何滨、金玉明针对金融业部门、交通枢纽、宾馆酒店和加油站等如何做好疫情防控工作,进行了解答。

  银行等金融业部门如何做好疫情防控工作?

  何滨介绍,银行等金融业部门工作人员要自觉配合测温工作,体温超过37.3°C的,应返回家中观察,必要时到医院就诊,并立即向所在部门报告。自觉坚持每日早晚自行进行体温和健康监测,保证睡眠,适量运动。

  办公区域内人与人之间尽量保持1米以上距离,离开工位进入公共区域和电梯时应自觉佩戴口罩,鼓励统筹安排员工错峰上下班。减少各类会议活动,尽量采用视频、电话等方式召开会议。确需现场会议,建议压缩人数、控制时间,人员间隔距离尽量保持1米以上。会议时间过长时,要注意开窗通风。会议结束后场地、家具、茶具用品应进行消毒。减少非必须异地出差安排。确需出差时,应提前制定防护预案,返程后要按照疫情防控部门要求做好医学观察。办公时要减少纸质文件传递,尽量通过办公信息化系统、邮件处理工作事项。确需传递纸质件的,交接前后注意洗手。确需见面办理的,提前电话预约,避免扎推聚集。

  在服务场所,应对取号机、柜台柜面、密码器等公用物品设施进行每日2次物体表面擦拭消毒。营业网点员工必须配戴口罩和手套上岗,大堂经理与客户应保持安全距离,尽量避免与客户直接接触。顾客在营业网点大厅办理业务时尽量减少等候时间,推荐顾客优先考虑网络或在ATM机上办理日常业务。适当控制大厅内办理业务的等候人群数量,大厅内等候人群较多时,宜限制后续顾客进入网点大厅。 

  如何做好重要交通枢纽疫情防控工作?

  金玉明表示,在重要交通枢纽,应在候车(机)区域保持室内空气流通,优先选择开窗通风,每日通风2至3次,每次不少于30分钟。不宜开窗通风的,应配备机械换气通风设备,使用空调系统的区域,要定期清洗空调。对火车、公交车、飞机等到站或到港后,应打开所有车、舱门进行通风换气,必要时可使用机械通风换气。对出租车、旅游大巴和公交车等应该随时开窗通风。

  环境和物品以清洁为主,预防性消毒为辅,避免过度消毒,受到污染时随时进行清洁消毒。公共洗手间保持清洁,配备肥皂、洗手液或含醇手消毒液,确保水龙头等供水设施正常使用。加强垃圾分类管理,设置回收废弃口罩垃圾桶,及时清运垃圾,保持环境清洁卫生。对站台、站厅、候机厅的栏杆、座椅表面、扶手等人员经常接触的部位和地面进行清洁消毒。火车、公交车、飞机等到站或到港后,对桌面、座椅等经常接触的表面进行消毒。

  进站口、安检处等对乘客进行体温检测,必要时进行复测,督促乘客佩戴口罩。候车(机)区和公共交通工具配备必要的防护用品和消毒药品。在火车、高铁、动车、飞机等交通工具后部设立隔离区,当出现可疑症状者时,可在该区域进行暂时隔离。司乘人员应注意休息,保持个人卫生,勤洗手,在岗期间应佩戴口罩。每日进行健康监测,记录体温。

[来源:秒速6合-极速3分6合官方网] [作者:傅巍] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“秒速6合-极速3分6合官方网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属秒速6合-极速3分6合官方网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方7家夜市恢复营业
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:超级月亮照亮秒速6合-极速3分6合官方夜空
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方265家门店可提供堂食
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方逾168万人领取健康码
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方搭建疫情防控智能指挥平台
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
春运归途 情满琼州
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
秒速6合-极速3分6合官方今年落地省重点项目27个
秒速6合-极速3分6合官方1-2月空气质量全国第一
秒速6合-极速3分6合官方4集体和5个人获生态环境部表彰
秒速6合-极速3分6合官方发布使用公筷公勺倡议书获赞
秒速6合-极速3分6合官方上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞秒速6合-极速3分6合官方战“疫”复工两不误
103名滞留秒速6合-极速3分6合官方的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!秒速6合-极速3分6合官方各景点有序开放[组图]
秒速6合-极速3分6合官方江东新区项目复工稳步推进
秒速6合-极速3分6合官方涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     8999997.cn AllRights Reserved      
秒速6合-极速3分6合官方网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心