19日上午,随着秒速6合-极速3分6合官方美兰区大致坡镇农产品质量安全检测站对该镇的16吨共3.2万斤出岛水果进行检测,大致坡镇香水菠萝开启了采摘上市的序幕。
   

开门红!秒速6合-极速3分6合官方大致坡香水菠萝上市首日卖了3.2万斤

秒速6合-极速3分6合官方网2月20日消息(通讯员刘平 苏定胜 记者黄晖)19日上午,随着秒速6合-极速3分6合官方美兰区大致坡镇农产品质量安全检测站对该镇的16吨共3.2万斤出岛水果进行检测,大致坡镇香水菠萝开启了采摘上市的序幕。

19日上午,秒速6合-极速3分6合官方网(微信号:haikouwang2013)记者在大致坡镇美桐村委会道统村的菠萝地里看到,30多名工人正忙碌着采摘菠萝。种植户苏谭荣告诉秒速6合-极速3分6合官方网记者,几天前还无人问津的香水菠萝地里,现在每天来光顾的人络绎不绝。“今天上午采摘的香水菠萝有16吨,准备发往江苏省无锡市。第二批成熟的香水菠萝预计本月25日、26日开始采摘。”今年上半年,全镇将有1800亩的菠萝成熟上市。

眼下正是菠萝成熟上市的时候,预计今年上半年大致坡全镇将有1800亩的菠萝成熟上市。但菠萝种植户却没想象中的开心。“受疫情影响,香水菠萝的销售成了我们家人一块‘心病’。”苏谭荣介绍,自己种植了近200亩菠萝,担心自家田地里种植的香水菠萝不能及时销售出去。

为打消种植户普遍的心理顾虑,市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳来到果地现场,指导菠萝畅销增收工作。大致坡镇委镇政府严格落实“一抗三保”的工作部署和要求,坚持“一手抓防控、一手抓生产”,务求“农产品要出得了村,进得了城”“农产品既要丰产,又要丰收”。看到各级领导干部来到田间地头调研菠萝种植情况,解决种植户存在的实际困难,苏谭荣在内的种植户的信心大大增强。

此外,疫情期间,大致坡镇委镇政府在确保“防输入、防扩散、防输出”的前提下,招募了长期驻留大致坡镇的内地农民工,解决“用工荒”问题,全力保障菠萝在高峰期的采摘上市。






[来源:秒速6合-极速3分6合官方网] [作者:刘平 苏定胜 黄晖] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“秒速6合-极速3分6合官方网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属秒速6合-极速3分6合官方网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方7家夜市恢复营业
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:超级月亮照亮秒速6合-极速3分6合官方夜空
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方265家门店可提供堂食
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方逾168万人领取健康码
图解秒速6合-极速3分6合官方一周热闻:秒速6合-极速3分6合官方搭建疫情防控智能指挥平台
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
春运归途 情满琼州
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
秒速6合-极速3分6合官方今年落地省重点项目27个
秒速6合-极速3分6合官方1-2月空气质量全国第一
秒速6合-极速3分6合官方4集体和5个人获生态环境部表彰
秒速6合-极速3分6合官方发布使用公筷公勺倡议书获赞
秒速6合-极速3分6合官方上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞秒速6合-极速3分6合官方战“疫”复工两不误
103名滞留秒速6合-极速3分6合官方的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!秒速6合-极速3分6合官方各景点有序开放[组图]
秒速6合-极速3分6合官方江东新区项目复工稳步推进
秒速6合-极速3分6合官方涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     8999997.cn AllRights Reserved      
秒速6合-极速3分6合官方网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心